Members Login   |   Site Map

      美中友好协会是一个致力于美中友好的美国民间机构,是在美国政府注册的、独立、无党派的非营利性组织,创立于1992年,旨在通过促进各种形式的美中友好活动,建立良好的美中交流平台,增进两国人民之间了解和友谊,扩大两国交流与合作,深化美中友好关系,促进世界和平发展。多年来,美中友好协会积极推动美中两国在商业、文化、旅游、体育、教育等各领域的合作,精心筹划安排中国在海外的大型庆典及旅游推广宣传活动、美中互访考察、专题座谈、高端论坛以及文化艺术等多样化中美交流活动,切实的促进中美两国地方省州和各级政府,以及民间团体之间的互动与交流合作。

      • 近几年来,美中友好协会曾多次与中国国家旅游局、北京市旅游发展委员会、世界旅游城市联合会、中国妇女发展基金会、山西省和陕西省等地策划其海内外宣传与推广。

      • 2009-2016年连续八年与中国国家旅游局、文化部等合作与美国主流职业联盟球队NBA、MLB联袂举办大型“中华之夜”新春和中秋晚会,推广中国旅游及国家形象;

      • 2011-2016年连续六年分别与北京市旅游发展委员会、中国国家旅游局和山东省旅游局合作在纽约地标-时报广场主办全球规模最大的跨年水晶球倒计时开幕庆典,并在庆典中宣传推广北京旅游、“美丽中国”及“好客山东”等旅游形象;

      • 2009年举办“美中友好峰会”暨“庆祝美中建交30周年”,此次活动层次高,影响大,美国总统奥巴马和十个州长、以及中央统战部和国务院侨办领导等向活动发来贺信,中外媒体给予高度评价和报道;

      • 2009年,美中友好协会在庆祝美中两国建交30周年系列活动中(美国总统奥巴马访华当日),美中友好协会在纽约华尔街地标铜牛前举行了一场别开生面的中美两国国旗升旗仪式。这是纽约历史上中国国旗第一次在华尔街升起,飘扬一周,此项活动获得中美两国政府的高度评价。

      • 2012年2月14日,时任中国国家副主席习近平访美首日,美中友协制作并在纽约时报广场巨型LED屏幕播放"美中友谊,见证历史" 宣传片,热烈欢迎习副主席访问美国。这是美国纽约时报广场首次长时间滚动播放欢迎中国国家领导人访美影像。中央电视台,新华社,中新社,人民日报,中国日报和凤凰卫视等国内主流媒体都予以全面报道和高度评价。

      • 2013年6月13日,协助中国国家旅游局以及“探索美丽中国之源”访美代表团在纽约市曼哈顿举办大型 “美丽中国之源-长江三峡”推介活动,使中国各省旅游局成员与美国同行交流旅游业务,探讨美中旅游合作,让更多美国游客感受长江的神奇魅力。

     •2014-2016年连续三年与梅西百货合作,在美国感恩节梅西盛装大游行平台,分别与北京、昆明及成都合作推广文化旅游 。

     •2015年和2017年与梅西百货合作,在梅西百货国际花卉展中向约200万游客展示推广中国文化旅游 。

      此外美中友好协会在美国主流举办的美国“中华文化周”、“美国-中国-加勒比海旅游投资周”、“北京旅游之夜-中国三大男高音演唱会”世界巡回纽约首演等大型活动都获得巨大成功。一系列中美交流活动,成功的向全世界人民弘扬和宣传了中国形象和中国旅游,推广和促进了中国公共外交发展,催开出一朵朵绚丽的美中友谊之花。