Members Login   |   Site Map

“2018中医药文化国际发展论坛”在联合国总部成功举办

      由美中文化艺术基金会主办,美中友好协会与美国维特生命科技公司支持的“2018中医药文化国际发展论坛”于2018年11月7日在美国纽约联合国总部成功举办。来自美国和中国的多位中医药专家学者以及联合国相关官员、美中文化艺术基金会与美中友好协会相关负责人、美国维特生命科技公司高管出席了活动。美国民主党全国委员会副主席,纽约州联邦众议员孟昭文也发来贺信,祝贺论坛的圆满召开,中、美两国主流媒体记者对此次论坛进行了现场报道。

6.JPG
中医药文化国际发展论坛现场

     论坛现场,美中文化艺术基金会总裁、美中友好协会常务副会长李丽在致辞中指出,本次论坛将搭建一个中医药文化与精准医疗高端、高效、高质的交流平台,集合世界中医药行业、特别是中美两国中医药行业的健康智慧,整合资源创新思维,有效推动中医药文化在世界的传承与发展、促进中医药文化与精准医疗的融合。联合国经济及社会理事会和公共信息部代表、心理健康公益组织协会副主席霍莉•肖在致辞里指出,“2018中医药文化国际发展论坛”在联合国总部成功举办,最终的愿景就是用中医药及生命科技去造福人类健康,这与联合国的促进可持续发展目标息息相关。

1.JPG
美中文化艺术基金会总裁、美中友好协会常务副会长李丽为论坛开幕致辞
 
2.JPG
联合国经济及社会理事会及公共信息部代表、联合国心理健康公益组织协会副主席
霍莉•肖致辞

      中国医药质量管理协会副会长邹忠全在致辞里指出,改善世界人民的健康状况需要所有人的共同努力,构建人类健康的命运共同体是一个美好的目标,这需要坚持传承中医药文化的同时,探讨怎样把先进的生命科技融入到中医药文化的未来发展。这也是每一位世界中医药行业的从业者、生命科技行业从业者的努力目标。美国维特生命科技公司愿同各位伙伴、国际组织和机构一道,共同推进构建人类健康的命运共同体的伟大进程。

     论坛期间,美国著名的长岛大学药学院院长约翰•佩祖托就中医产业阐述了自己的见解,长岛大学药学院主任兼教授杰夫•埃德尔,哥伦比亚大学医学中心项目主任丽娜•马修,云健康医疗科技集团副董事长总裁金刚,新华社联合国分社社长马建国等专家学者分别就“现代科技革命对中医药发展的影响,世界顶级精准科学让中医药焕发生机”、“中医药文化的国际发展历程和未来方向”和“精准医学科技与中医药的融合,将给世界医学领域带来怎样的改变”等主题进行了深入的研讨; 纽约市纪念斯隆凯特琳癌症中心综合医学服务部临床研究主管劳伦•皮尔森,纽约市纪念斯隆凯特琳癌症中心综合医学及乳腺医学服务部主任包婷,云健康医疗科技集团首席技术官Winston Patrick Kuo等专家学者分别就“中医药在纽约及美国未来公共健康管理中的角色及作用”及“纽约及美国公共健康管理系统的特点及目前中医药文化系统与其的关系”等议题进行了热烈的探讨。论坛旨在推动新时代中医与现代生物医药科技的融合发展,创新世界中医药健康体系,让中医药健康服务更加多元化、多层次、多品类,满足全球的中医药健康服务需求,共同打造人类健康的命运共同体。

3.JPG
长岛大学药学院院长,约翰•佩祖托致辞
 
4.JPG
论坛小组研讨1,长岛大学药学院主任兼教授杰夫•埃德尔,新华社驻联合国分社社长马建国,哥伦比亚大学医学中心教授兼项目主任丽娜•马修,
云健康医疗科技集团总裁金刚等研讨发言
 
5.JPG
论坛小组研讨2,纽约市纪念斯隆凯特琳癌症中心综合医学服务部临床研究主管劳伦•皮尔森,云健康医疗科技集团首席技术官Winston Kuo, 纽约市纪念斯隆凯特琳癌症中心乳腺综合医科主任包婷,世界中医药学会联合会和
世界针灸联合会执行委员王守东等研讨发言

     论坛期间,还举办了美国维特生命科技公司出品的维特胃肠胶囊发布会。维特胃肠胶囊达到了美国国家和国际标准的最高质量标准,同时还获得了FDA自由销售证书,这不仅是美国FDA认证中最高级别的认证,也是世贸组织WTO核定有关食品、药品的最高通行认证。