Members Login   |   Site Map

重庆文化旅游媒体见面会暨图片展在纽约举行
“山水之城•美丽之地”受热捧

       美国东部时间2018年12月31日下午15:00,重庆文化旅游纽约媒体见面会暨图片展在美国纽约威斯汀酒店举行。中国驻纽约总领事黄屏大使、重庆市文化和旅游委副主任王定国、中国驻纽约副总领事钱进、中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言、新华社北美总分社社长周效政、中国驻纽约旅游办事处副主任范秀云 、美中友好协会会长张锦平、亚太旅游协会纽约分部执行董事、全球之旅邮轮销售总监、亚太旅游协会纽约分会会长,以及重庆壹秋堂文化传播有限公司、刘一手集团国际管理有限公司、海南航空纽约办事处等企业代表和媒体代表等近百名嘉宾出席了此次推广活动。他们在观看了图片展并体验了VR科技SHOW后,对重庆文化旅游连连赞叹。

4 (1).jpg
张锦平会长(第一排右一)在黄屏大使(第二排右四)、钱进副总领事(第二排右二)、李立言参赞(第二排左三)、范秀云副主任(第二排左二)的见证下接受王定国副主任为美中友好协会颁发的“中国重庆文化旅游纽约推广中心”铭牌
 
1.jpg
活动嘉宾认真观赏重庆文化旅游图片展

2.jpg 
活动嘉宾通过VR镜头观赏重庆美丽山河

       重庆市文化和旅游发展委员会副主任王定国致辞表示,重庆是一座拥有3000多年历史的文化名城,是中国中西部唯一的直辖市,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。“我们希望以本次活动为契机,共同推动旅游交流合作迈向更高水平”。此外,王定国副主任还向在场嘉宾发出了第六届中国西部旅游产业博览会、2019中国国际智能产业博览会的诚挚邀请。

5 (1).jpg
重庆文化旅游媒体见面会现场

      中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言出席了媒体见面会暨图片展。他首先向大家致以新年问候,并表示重庆还是一座开放之城、美丽之城、创新之城,已形成面向全球的航空、铁路、公路、水运国际贸易通道和交通枢纽 “希望大家多到重庆观光,到中国旅游,感受那里的美丽山水和多彩文化。”

      活动现场,重庆市文化和旅游发展委员会副主任王定国正式授予美中友好协会“中国重庆文化旅游纽约推广中心”铭牌,中国驻纽约总领事黄屏大使等政要见证了这一时刻。美中友好协会会长张锦平表示,“重庆是一座国际化程度很高的城市,我们将在美国积极做好重庆文化旅游推广工作,促进重庆文化旅游和美国的交流合作,吸引美国民众到重庆旅游、考察、访问。”

相关新闻链接:

视频新闻报道
1. 央视网
2.
重庆电视台