最新动态 - SAFA
Members Login   |   Site Map

纽约时间2018年8月10日

“遍行天下•心仪广西” 广西文化旅游图片展及推介会在纽约联合国总部成功举办

     美国当地时间8月10日晚,由广西壮族自治区政府主办、美中友好协会协办的“遍行天下•心仪广西”广西文化旅游图片展及推介会在纽约联合国总部成功举行。出席活动的主要嘉宾有自治区人民政府副主席李彬、中国驻纽约总领事馆副总领事钱进、纽约市市长代表、市长办公室曼哈顿区主任Remysell Salas、自治区旅游发展委员会主任甘霖、美中友好协会会长张锦平、新华社联合国分社社长马建国、中国驻纽约旅游办事处副主任潘肖澎等以及来自联合国秘书长办公室、美国主流旅游机构和主流媒体机构等150余人。

     纽约州州长Andrew M. Cuomo, 纽约市市长Bill de Blasio, 美国国会议员Grace Meng分别向这次活动发来贺信。特别是纽约州州长Cuomo先生在贺信中提到:“今天的广西文化旅游之夜,是一次把商业繁荣,文化灿烂的广西介绍给纽约人民的好机会。我也真心希望借此良机打开中美经济文化沟通的新渠道”。

    此次推介会以图片展拉开序幕:漓江山水、北海银滩、三江侗族百家宴、融水斗马节、巴马长寿村……数十幅展示广西自然风光、民俗风情、康养资源的图片赢得嘉宾交口称赞。


活动嘉宾、美国旅游业界代表认真观赏广西文化旅游图片并热情交流



美中友好协会常务副会长李丽主持开场



广西壮族自治区人民政府副主席李彬致辞



中国驻纽约总领事馆副总领事钱进致辞



纽约市长代表、市长办公室曼哈顿区主任Remysell Salas致辞



纽约市长代表向李彬副主席递交来自纽约市市长白思豪的贺信



纽约市长代表接受李彬副主席的礼物



自治区代表趣味推广广西旅游期间,观众积极踊跃地参与


    美中友好协会张锦平会长谈到,作为一个致力于美中友好的美国民间机构,美中友协旨在通过促进各种形式的美中友好活动,建立良好的美中交流平台。这次的广西文化旅游图片展和推介会,能够增进广西和纽约人民的了解和友谊,扩大两地交流与合作,进一步深化美中友好关系。

 

 

相关新闻链接:
文字新闻报道

1. 中华人民共和国中央人民政府
2. 中国驻纽约总领事馆
3. 中新社