Members Login   |   Site Map

纽约时间2018年9月25日

纽约市政厅举办“月圆纽约”北京元素
欢度中秋活动

     美国东部时间2018年9月25日晚,由纽约市议会主办,美中友好协会联合北京市旅游发展委员会协办的“月圆纽约•欢度中秋”活动在纽约市政厅举行。这是纽约市政厅百年来首次举办中秋活动。中国驻纽约代总领事赵宇敏、纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)、北京市世界旅游城市发展中心主任李宝春、美中友好协会会长张锦平以及市议员顾雅明、陈倩雯和郭登祺(Barry Grodenchik)出席并致辞, 纽约与北京形象大使、钢琴家郎朗,来自北美当地旅游协会领导及众多旅行商代表,美国商界、教育界、社区代表等各界人士来自全市五区的近400位代表共庆中秋。纽约州州长安德鲁•科莫和纽约市市长白思豪派来代表并分别发来贺信。


宾客与京剧演员合影留念



主要嘉宾在市政厅接受媒体拍照采访


    李宝春表示,2018年是北京、纽约缔结友好姐妹城市38周年。纽约是国际商业、金融中心,更是世界游客的汇集地。纽约市政厅是纽约的地标性建筑,更是美国百年的历史积淀和文明发展的见证。两个城市在这里联合庆祝中国传统的中秋节日,与推广北京的传统与新兴文化旅游资源的主题高度契合。“魅力北京”走进纽约,在中秋佳节的热烈氛围下,百年建筑市政厅和千年文化历史中国在纽约交相辉映,极大地提升了北京文化旅游的海外知名度和影响力。


纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)致辞



张锦平会长赠送“月圆纽约,欢庆中秋”书法给市议会



北京市世界旅游城市发展中心主任李宝春先生致辞


    张晟议长表示,纽约是一个文化的大熔炉,来自世界各地的人来到纽约扎下根,在追逐美国梦的同时,在这片多样化的土地上延续自己的传统。中秋节是亚裔最重要的传统节日之一,市议会今年第一次举办中秋庆典,邀请优秀亚裔代表齐聚一堂,庆祝传统佳节。今后市议会将每年举办中秋庆典,共同延续这个拥有千年悠久历史的节日,邀请亚裔民众到市政厅“一起吃月饼,一起庆中秋”。


北京及纽约形象大使、钢琴家郎朗接受纽约市议会年度表彰



摩纳哥知名艺术家贝尔•贡齐对北京文化旅游做出分享和推介



旅美艺术家杨玲演唱故乡是北京



美国旅游代理商协会秘书长Wayne Lee对北京文化旅游做出分享和推介


    当天的文化旅游图片、美食品尝、文化艺术表演等系列活动引起到场宾客的极大兴趣,著名钢琴家郎朗,摩纳哥著名艺术家贝尔•贡齐及纽约华侨华人代表等分享了个人对北京和纽约两座城市以及中美交流的感受。活动现场的歌唱表演等把活动推向高潮。嘉宾们纷纷表示有机会一定要到中国、到北京去看看。此次活动用美国当地人的视角展现北京魅力,从而延续北京旅游在美国当地的宣传热度。


中国驻纽约总领事馆代总领事赵宇敏先生致辞



张锦平会长代表美中友协赠送“魅力北京,欢庆中秋”书法给顾雅明市议员



李宝春主任和纽约市市长代表C. McLaughlin交流



活动现场



活动现场


    美中友好协会会长张锦平表示,此次活动选择中秋节作为“魅力北京”文化旅游的时间点与主题,是因为中秋节是为广大美国人民所了解、喜爱的中国传统节日。中秋节所强调的家庭团圆、庆祝丰收等文化意涵,与美国人注重家庭、崇尚实用的主流伦理观念不谋而合。这是中国文化被世界认识和了解的切入点,跨越了语言和文化的代沟。

 

 

相关新闻链接:
文字新闻报道

1. 人民网
2. 中国驻纽约总领事馆

视频新闻报道
1. 美国中文电视