Members Login   |   Site Map

2014“美丽中国之旅—精彩新丝路”主题推介会
在纽约成功举行

     美国东部时间2014年6月5日 4:30 P.M.-8:45 P.M., 由中国国家旅游局组织的“美丽中国之旅-精彩新丝路”大型旅游推介会在人流密集的纽约市曼哈顿中城中央火车站旁边的凯悦酒店(Grand Hyatt New York Hotel)举行,来自中国上海、宁夏、青海、河南、陕西、内蒙古、西藏等7个省市旅游局及中青旅等旅游企业主管,纽约和美东其他地区各大主流旅行批发商、多家美国旅行商协会(USTOA)会员、旅游组织代表、主要航空公司及旅游媒体各界人士共约200人出席。此次活动由美中友好协会协办,旨在面向北美旅游市场推广丝绸之路沿线各省市旅游资源,是落实中国“丝绸之路经济带建设”战略发展措施,促进丝绸之路旅游产品走向国际市场的具体举措。中国驻纽约总领馆文化参赞王燕生先生致辞,商务参赞刘怡女士、美中友好协会张锦平先生、PATA纽约分会主席Josh Kahn等嘉宾出席活动。


图1:2014“美丽中国之旅——精彩新丝路”主题推介会隆重举行


图2:国家旅游局国际司副司长熊山华致欢迎辞(人民网 供图)

     “美丽中国之旅-精彩新丝路”赴美促销团团长熊山华在开幕致辞中表示,该项活动是落实国家“丝绸之路经济带建设”的重大战略发展措施,旨在推动“丝绸之路”沿线地区旅游业更快更好地发展,促进丝绸之路旅游产品走向世界,并与国际市场上的旅游机构展开更多务实的合作。

     中国驻纽约总领馆文化参赞王燕生代表中国驻纽约总领馆欢迎各界旅游界嘉宾莅临“丝绸之路”旅游推介活动,他表示非常欣喜的看到越来越多的中国优秀旅游资源走进美国市场,中国驻纽约总领馆将不遗余力的协助美国游客更加方便快捷的前往中国旅游。檀竹珍先生代表整个促销团在PPT专项产品推介中用英文流利地介绍了陕西、甘肃、新疆、宁夏、青海等丝绸之路沿线地区的旅游资源和特色,特别介绍了游览丝绸之路的主题线路及旅游推荐,图文并茂的形式,吸引了各界人士关注。


图3:中国国家旅游局驻纽约办事处主任薛亚平介绍美国推广成果(人民网 供图)

     同时,中国国家旅游局驻纽约办事处薛亚平在专题推介中表示,过去一年来,随着美国的旅游市场自金融危机以来恢复增长,中国国家旅游局驻纽约办事处抓住这一非常好的契机,推出了重新设计的全新办事处网站cnto.org,方便全美的旅行机构和游客上网查看有关前往中国旅行的全面而翔实的资料,并聘请美国最顶尖的专业市场调研机构针对中国游客进行详细的调研,此次推介活动纽约办事处特地请来这些调研公司和旅游界的资深代表,就调研结果与各界公众分享。薛亚平主任表示,中国政府为了促进旅游业的发展,推出了多项重大举措,包括改善空气污染问题、关闭大批污染企业,同时拨出2770多亿美元的专款用于2015年之前的环境改善行动;有些旅行机构甚至还专门推出了旅游污染保险项目。同时,中国各大航空公司也积极开辟新航线,连接各大旅游城市,方便旅客往来,近期美国游客出境旅游意愿逐步增强,中美航线运力持续增加,成为推动美国旅华市场稳步发展的重要利好因素。

     随后发言中,PhoCusWright公司的主管Cees Bosselaar介绍了他们主要的调研结论,过去八年里,前往中国的美国游客数量增加了60%,超过95%的游客都对在中国的旅行感到满意或非常满意。与会的美国旅游业人士John Riggin和Christopher Spring分别介绍了中国国家旅游局可以如何战略性地优化网站、使用社交媒体,立体地、多方面地吸引美国民众到中国旅游。

     当晚的推介会,中国旅游访美代表团特别给美国旅游各界代表带来了精彩的中国民乐及舞蹈表演。此次演出汇集了笛子、二胡、琵琶、古筝四种最具有中国特色的乐器表演,并配以优美的中国传统舞蹈;展现了中国传统艺术之美。表演曲目《紫竹调》、《春江花月夜》等都是具有几百年甚至上千年历史的中国古曲,韵律悠长高远,把中国丝绸之路的历史美感表现得淋漓尽致。中国民乐及舞蹈此次走进纽约2014“美丽中国之旅—精彩新丝路”主题旅游推介活动,有利于更直观生动地推介宝贵的丝绸之路沿线地区的旅游资源。


图4:2014“美丽中国之旅——精彩新丝路”部分省区代表媒体见面会(新华社 供图)


图5:当天活动由美中友好协会常务副会长李丽主持

相关新闻链接:
中文文字新闻报道

1. 中国新闻网1 中国新闻网2 2.人民网 3. 新华社1 新华社2 4. 中华人民共和国国家旅游局 5. 凤凰网1 凤凰网2 凤凰网3 6. 侨报
中文视频新闻报道
1. 美国中文网 2.腾讯视频