Members Login   |   Site Map

2014女性公益对话暨女性创新艺术国际公益展
在联合国开幕

     由中国妇女发展基金会(CWDF)、联合国伙伴关系办公室(UNOP)、美中友好协会联合主办,美中文化艺术基金会承办的“2014女性公益对话会暨女性创新艺术国际公益展”活动于7月在联合国总部举行。来自中美各界的数十位嘉宾就促进性别平等、保障妇女权利,提升妇女创新能力等话题进行了广泛的探讨。当天主办方并举办了慈善拍卖晚宴,为女性和儿童权益事业筹措资金。

     出席当天论坛活动的主要嘉宾包括联合国伙伴关系办公室负责人Ann De La Roche,中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英,中国驻纽约总领馆副总领事张美芳,联合国妇女署高级官员Kristin Hetle,中国常驻联合国代表团参赞姚绍俊,美国宾夕法尼亚州参议员Stewart J. Greenleaf,美中友好协会会长张锦平,美中文化艺术基金会会长李丽,美国新干线快递公司总裁叶健英及纽约时装设计学院(FIT)等美国政界、商界、时尚界的逾百位嘉宾。


图1:左起Li Li, Stewart J. Greenleaf, Mei Fang Zhang, Shao Jun Yao, Guo Ying Qin, Santana Mecca

     在2014女性公益对话会暨女性创新艺术国际公益展中,中国妇女发展基金会副理事长秦国英就“全球化背景下,交流有益于女性拥有更多的权利”的话题发表主题演讲,与会嘉宾从发挥女性领导力、让世界更加和谐,创新力让女性充满人格魅力、时尚界中的女性发展及其影响以及女性商业领袖与对公益发展和企业品牌成长的贡献等几个方面展开讨论。


图2:中国妇女发展基金会副理事长秦国英与联合国伙伴关系办公室负责人Ann De La Roche合影留念

     中国驻纽约总领馆副总领事张美芳在发言中表示,根据中国银行在今年进行的一项社会调查显示,促进女性参政、提升女性在政府高级官员中的比例,可以更好地防止腐败和贪污受贿;同时,张美芳认为,女性的性格特质也有助于增强政府公信力,从而促进整个社会的经济福利水准的提升;女性也比男性更有耐心,因而在解决各种冲突中也是更为合适的人选。

      另一方面,整个社会对女性在很多领域、尤其是技术领域的能力仍然抱有很多成见。来自宾州的州参议员Stewart Greenleaf称,他本人是学法律的,他太太则是一位工程师,但每次他陪太太去谈业务时,对方总是将目光对准他,以为他是懂技术的那个人,实际恰恰相反,但人们的观念总是很难改变。从事工业设计的Anna Rabinowicz也从自身的经历出发,对Greenleaf的观点深表赞同。来自时装界的男设计师莫宇腾也表示,即便在时装领域,真正在一线从事设计的往往都是男性居多,女性则更多的局限在行政和外联及营销等领域,这一点值得人们反思和重视。另一方面,美国新干线快递公司总裁叶健英则认为,不应该过于强调性别的差异,女性更应该将自己视为一个完整和平等的个人来寻求自身的发展。


图3:宾州参议员Stewart Greenleaf发言


图4:中国妇女发展基金会副理事长秦国英发言

     在当天的论坛之后,主办方还安排了公益晚宴。超过30位来自亚洲、欧洲、美洲、加勒比海、非洲等地区的知名艺术家包括着名画家和凋塑家袁熙坤、设计师莫宇腾/杜世超,Caroline Bergonzi,Anna Rabinowicz及Roberta Annan等捐赠了数十件精美作品用于慈善拍卖。徐悲鸿再传弟子闫平贵也特地将自己价值逾万美元的“六马图”贡献出来用于此次义卖。据主办方表示,这些艺术作品的展拍所得都将用于中国“母亲水窖”及非洲等地区的扶持妇女发展公益项目。此次活动同时还得到了Tiffany & Co. (蒂芙尼) 和美国新干线快递等公司的大力支持。

下一页

第  1  页/  共  2  页