Members Login   |   Site Map

“中华之夜”系列活动点燃纽约热情
美丽中国游持续升温


   以“智慧旅游年•灿烂中华夜”为主题的2014年第六届“中华之夜”(An Evening of Chinese Culture)系列活动于美国东部时间8月2日(星期六)在纽约大都会棒球队花旗球场拉开帷幕,与现场近四万名观众分享中国旅游,带来一场中国旅游文化的盛宴。此次系列活动由美中友好协会(Sino-American Friendship Association) 主办,美中文化艺术基金会(Sino-American Culture and Arts Foundation),美国思迈勤传媒集团(Cimagine Media Group)、美国职业棒球联赛(MLB)纽约大都会棒球队(New York Mets)联合承办,中国驻纽约旅游办事处(China National Tourism Office in New York)协办。




花旗球场中央的大屏幕震撼滚动播放“美丽中国”旅游宣传片

   作为第六届“中华之夜”系列活动的开场,美中友协再次将中国旅游带进大都会棒球队花旗球场。在当晚的比赛期间,“美丽中国”旅游宣传片在花旗球场中央的大屏幕震撼滚动播放,并由中国驻纽约总领事馆副总领事张美芳向现场数万名观众介绍中国旅游文化。赛后,现场近30分钟的烟花表演,象征着美国体育与中国文化的“和谐绽放”,绚烂的烟花令超过三万名观众驻足流连。张美芳副总领事还受邀作为颁奖嘉宾与主办方美中友好协会会长张锦平一起为对活动给予大力支持的中国驻纽约旅游办事处颁发“美中友好特别贡献奖”。纽约大都会棒球队高级副总裁大卫•纽曼向中国驻纽约总领事馆、中国驻纽约旅游办事处颁发“美国少数族裔和谐贡献奖”,以表彰他们对促进美中文化交流做出的贡献。


大都会棒球队高级副总裁大卫·纽曼为嘉宾颁发 “美国少数族裔和谐贡献奖”
左起:美中友好协会常务副会长、美中文化艺术基金会会长李丽;美中友好协会会长张锦平;中国驻纽约总领馆副总领事张美芳;中国驻纽约旅游办事处副主任潘肖澎;美国新干线快递公司总裁叶健英


张美芳向现场数万名观众介绍中国旅游文化

     主办方在现场特别设置的中国旅游宣传展台,向现场观众发放精美的中国旅游纪念品。赛后,许多拿到礼品的球迷纷纷表示,今天晚上不仅欣赏到了精彩的球赛,还有机会了解中华文化,一睹中国旅游的独特风情,真是难忘,非常希望有机会能去中国旅游!值得一提的是,当晚还有许多从中国来参加“美中青少年国际文化节”的小球迷也受邀参加“中华之夜”,他们大多是第一次在现场观看美国职业棒球赛,小球迷们都激动得表示“现场观看比赛的感觉太激动人心了!”


Mets球迷围绕在中国旅游展品了解中国旅游信息



志愿者在现场设置的中国旅游宣传展台向现场观众发放精美的中国旅游纪念品    

     今年的 “中华之夜”系列活动用多样的形式和美中文化的精彩演绎,以推广中华文化和美丽风光、促进中美旅游文化交流为目的,再次震撼了人们的心灵,使中国旅游再次吸引了美国主流观众的目光。连续六届的“中华之夜”活动均获得来自中美主流社会及各届的大力支持,美国联邦参议员陆天娜、纽约市市长白思豪、宾西法尼亚州州长汤姆•科贝特等已纷纷向本次活动发来贺信和祝福。

     美中友好协会会长张锦平表示,2013年入境中国的美国游客超过208万人次,美国是中国第四大客源国,旅游已经成为美中文化交流的重要渠道。本次系列活动以“美丽中国游•灿烂中华夜”为主题,以宣扬优美的中国自然风光、深厚的历史文化底蕴以及独特的风土人情贯穿始终,让美国民众了解中华文化,向往中国名胜,萌发到中国旅游的意愿,以加强美中两国民间的交流。同时感谢中国驻纽约旅游局对本次系列活动的大力支持。

下一页

第  1  页/  共  2  页