Members Login    |    Site Map

2015“中华之夜”新闻发布会隆重召开




     以“灿烂中华夜”为主题的2015年第七届“中华之夜”文化盛会将由美中友好协会与NBA美国职业篮球布鲁克林网队(NETS)主办,美中文化艺术基金会,美国思迈勤传媒集团联合承办,于2015年3月29日(星期日)下午三点15分在可容纳近两万人的布鲁克林Barclays Center隆重举行。“中华之夜”盛会即将再度重装上阵蓄势待发,这是美中友好协会联同美国主流球队连续第七年在球赛期间举行大规模中华文化盛会,与华人同胞和外国友人共庆传统中华文化。过去六届“中华之夜”盛会均吸引了数万名观众共襄盛举,获得巨大成功,令许多美国球迷在欣赏精彩球赛的同时,有机会饱览中华文艺盛宴。此活动也在美国东岸享有盛名,并是中华文化与球赛结合展现的先驱。

     第七届“中华之夜”盛会将在球赛开始之前表演中华传统舞蹈,用中文播报当天赛事上场球员名单,在比赛期间穿插着气势磅礴的中华传统舞狮表演,以及由充满活力的布鲁克林网队啦啦队姑娘们以优美的舞姿随着彭丽媛演唱的《在希望的田野上》的旋律传递出美轮美奂的具有中华传统特色的舞蹈;另外在比赛期间还将播放中文解说球赛规则的视频,以让观众在当天的盛会中感受到浓浓的中国味。这种东西方文化合作精彩的演绎将震撼人们的心灵,使中华文化响彻国内外。

     美中友好协会会长张锦平说到,美中友好协会携手美国主流机构开拓创新,推广灿烂的中华文化。此次借助NBA主流赛事的立体宣传平台传播中国的声音、宣传中国的形象,这样中西合璧的中美人民友好交往将在这希望的田野上开出朵朵友谊之花,促进中美友好关系。常务副会长李丽也特别强调此活动的先驱性,并期待大家共襄盛举促进中美民众交流。

     NBA篮网队执行副总裁Leo Ehrline与NBA篮网队高级副总裁Petra Pope都表示网队非常重视此活动所展现的文化多样性,因为这正是网队的中心思想,期待以运动娱乐艺术带来人民间文化沟通,也藉由跨领域,跨文化的合作,能给观众耳目一新的震撼。

     连续六届“中华之夜”盛会均获得来自中美主流社会各届的大力支持,纽约州、宾西法尼亚州的州长、纽约市长、纽约州的联邦参议员、布鲁克林区长纷纷向本次活动发来贺信和祝福。

     今天出席新闻发布会的嘉宾有:美中友好协会会长 张锦平,NBA篮网队执行副总裁Leo Ehrline,以及美中友好协会常务副会长、思迈勤传媒集团总裁李丽。