Members Login    |    Site Map

中国元素花卉橱窗隆重亮相
第41届梅西百货花卉展


     2015年3月22日,美中友好协会携手美国梅西百货,将中国元素花卉橱窗隆重亮相于美国年度最大的第41届梅西花卉展。当天,梅西百货曼哈顿旗舰店用来自世界各地的美丽鲜花装点出一个浪漫多姿馥郁芬芳的室内百花园。此次梅西花卉展的主题为“盛放的艺术(Art In Bloom)”,采用缤纷的花朵展示出各类时期的艺术。通过美中友好协会近一年的努力,中国元素首次加入本届梅西花卉展,以中国特色为主题的玻璃花卉橱窗精彩亮相梅西室内人员流动最密集区域,从而得以借助梅西百货平台展示中国旅游与人文文化的浩瀚之美和博大精深的内涵。


梅西花卉展开幕仪式后嘉宾合影




     美中友协旨在通过梅西花卉展弘扬中华文化艺术,宣传中国旅游,中国特色主题花卉展以“探索美丽中国”为主题,展示了中国壮美的自然风光和多元的人文风情。同时,本次中国花卉展也着力宣传了中国女性公益事业的全球化发展,展现了近年来中国女性公益事业发展的丰硕成果。梅西花卉展两周期间将在梅西百货室外LED大屏幕和室内电视滚动播放由美国思迈勤传媒集团制作的中国女性公益短片,该短片展示了中国妇女发展基金会“母亲水窖”、“母亲健康快车”等公益项目以及滴滴打车关爱女性出行公益项目“粉爱行动”。美国思迈勤传媒集团总裁李丽女士表示:“女性和花卉都是美丽的象征,女性是推动社会文明的伟大力量,美中友好协会非常关注女性公益事业,此次梅西花卉展鲜花盛放、芬芳馥郁,我们希望能借助花卉展的美丽平台能促进中国女性公益事业获得更多的国际关注。”

     一年一度的梅西百货花卉展历史悠久,影响广泛,深受民众喜爱。花卉展开办至今已有41年历史,每年春天开展,成为纽约春天必去一景,吸引成千上万的纽约人民以及来自世界各地游客前往参观,深受民众好评。花卉展两周期间,梅西百货纽约店的访问量将达约200万人次,梅西百货向顾客派发5万份宣传册。花卉展每年吸引全美各大媒体争相报道。花卉展网络浏览量达3000万,印刷刊物读者多达400万人。


中国橱窗剪彩嘉宾从左至右依次为美中友好协会会长张锦平、中国驻纽约
总领事馆副总领事张美芳、梅西百货副总裁甘森






     当天,以“步步高升中国红”和“中国风韵民族风”为主题花卉橱窗成为开幕式上独一无二的焦点。出席中国橱窗剪彩仪式的嘉宾有美中友好协会会长张锦平,中国驻纽约总领事馆副总领事张美芳以及梅西百货副总裁迈克-甘森。“步步高升中国红”橱窗内展示了一条精美的“中国红包”晚礼裙。该红裙由纯手工制作,以上千个喜庆的中国红包为材料,华美艳丽又创意十足。橱窗内配以雍容华贵的中国国花——牡丹和“步步高升,万事如意”的背景墙,喜气洋洋,中国风格浓郁。另一个橱窗则以“中国风韵民族风”为主题,以中国西南旅游景点为背景,展示了中国西南少数民族风情。橱窗内精心设计成以微缩景观形式展示中国少数民族服饰文化,配以中国特色植物竹子、三色堇等,让人身临其境。以中国艺术为主题的花卉坛也吸引了不少目光,这些花坛将精致的中国传统花瓶放置在“相框”中,形成了一副3D花瓶画像,匠心独运。

下一页

第  1  页/  共  2  页