Members Login    |    Site Map

中国女性公益短片登陆美国梅西百货花卉展




      2015年3月22日至4月5日,由美中友好协会赞助的中国元素花卉橱窗隆重亮相美国第41届梅西百货花卉展。以中国特色为主题的玻璃花卉橱窗“步步高升中国红”和“中国风韵民族风”精彩亮相梅西室内人员流动聚集区域。同时,本次中国花卉展也着力宣传了中国女性公益事业的全球化发展,借助梅西百货平台展示展现了近年来中国女性公益事业发展的丰硕成果。美中友好协会常务副会长、美国思迈勤传媒集团总裁李丽女士表示:“女性和花卉都是美丽的象征,女性是推动社会文明的伟大力量,美中友好协会非常关注女性公益事业,此次梅西花卉展鲜花盛放、芬芳馥郁,我们希望能借助花卉展的美丽平台促进中国女性公益事业获得更多的国际关注和了解。”

      中国将与联合国妇女署于今年9月联合国系列峰会期间在纽约联合国总部共同举办全球妇女峰会,届时中国国家主席习近平将出席峰会并致辞。美中友好协会旨在通过此次梅西花卉展对中国女性公益事业进行提前宣传和预热。随着中国国力不断增强,中国女性走向世界,在全球地位不断提高。梅西花卉展两周期间在梅西百货室外LED大屏幕和室内电视滚动播放由美国思迈勤传媒集团制作的中国女性公益短片,吸引了许多游客驻足观看。该短片展示了滴滴打车关爱女性出行公益项目“粉爱行动”和中国妇女发展基金会 “母亲水窖”、“母亲健康快车”等公益项目。此次投放中国女性公益短片的梅西百货室外LED大屏幕位于曼哈顿中城人流量极大的34街7大道十字路口,每半小时播放一次,据梅西百货官方数据,该短片浏览量达7百万次。该十字路口聚集了梅西百货、纽约宾州火车站和麦迪逊广场花园三大平台的人流量,辐射范围包括来自纽约、长岛、新泽西、宾州、康州等地居民。

      一年一度的梅西百货花卉展历史悠久,影响广泛,深受民众喜爱。花卉展开办至今已有41年历史,每年春天开展,成为纽约春天必去一景,吸引成千上万的纽约人民以及来自世界各地游客前往参观,深受民众好评。花卉展两周期间,梅西百货纽约店的访问量将超过200万人次,梅西百货向顾客派发5万份宣传册。花卉展每年吸引全美各大媒体争相报道。花卉展网络浏览量达3000万,花卉展印刷刊物读者多达400万人。



相关新闻报道
中文新闻报道
1. 人民网 2. 人民网美国频道 3. 中国网 4. 中国日报网 5. 中网易新闻 6. 中国台湾网 7. 第18届中国国际花卉园艺展览会 8. 贵阳网 9. 大众网 10. 资讯活动网 11. 必全网 12. 八九新闻网 13. 永和新闻网 14. 北安新闻网 15. 北京周报 16. 广告网 17. 媒介网 18. 联盟中国网 19. 国企业财经网 20. 环球网