Members Login    |    Site Map

“探索求知•拥抱未来”
2015年美中青少年文化体验营圆满结束


 

      2015年7月26日-8月6日,由美中友好协会主办的“探索求职•拥抱未来”2015年美中青少年文化体验营在美国成功举行。今年来自中国北京、安徽、四川等地的学生与老师来到美国,访问了纽约、华盛顿和波士顿等三座美国主要城市,从新闻媒体、政治、教育等多方面接触并了解美国文化。

      学生和老师们参观了美国ABC电视台,近距离观察了世界顶尖传媒人的工作环境,随后参访了联合国总部,与联合国官员深入交流,了解联合国和联大会议情况, 并来到美国国务院外媒中心,听相关负责人介绍外媒中心的职能范围和运作情况,与工作人员亲切交流,了解新闻从业者所须的专业知识及职业素养。参与者们还来到美国众议员Michael Dendekker的办公室,议员对现代媒体对法律和美国社会所产生的深刻影响做出了详细介绍并对美国政府的运作体系做出了详细讲解,学生和老师们积极提问,与议员进行了热烈的交流。在本次行程中,学生们还走进了以及纽约的两所著名高中,与当地学生进行了友好交流,同时参观了美国的多所名校,哈佛大学,哥伦比亚大学,麻省理工学院及西点军校等,深入感受名校氛围,树立未来的奋斗目标。参与者们还前往华盛顿参观了白宫总统府、国会山、参众两院,肯尼迪艺术中心等,通过对美国各历史文化景点的参观访问,学习了美国历史,并亲身感受到美国政治和文化中心魅力。

      这些中美文化交流的文化体验者们在此行中不仅亲身感悟到美国文化的魅力,从新闻媒体、政治、教育等多方面深入体验并了解了美国文化,同时也将中国的文化传递出去,增进了两国青少年间的相互了解,同时加强了中美两国青少年间的文化交流与合作。

 

活动回顾:


Tottenville高中管弦乐队演奏中国国歌庆贺体验营开营并欢迎体验营成员
参加体验营的师生们向乐队成员学习乐器后合影留念

走进ABC电视台演播室,向电视台节目制作人学习电视节目
制作所需的灯光丶器材使用方法,以及整个节目制作和播放流程安排

参观联合国总部并合影留念
工作人员向师生们讲解反战争主题展出的相关展品

参观美国国务院外媒中心
与工作人员亲切交流并合影留念

下一页

第  1  页/  共  2  页