Members Login    |    Site Map

重庆旅游专题片观赏座谈会
ABC7电视台 '探索重庆:中国的机遇之城'


由美中友好协会举办的重庆旅游专题片观赏座谈会20日在纽约凯悦酒店(Grand Hyatt)举行。来自中美两国旅游业界和媒体的代表数十人出席影片观摩和座谈会,就纽约与重庆两地的旅游合作进行交流。在不久前的中国国家主席习近平访美期间,美中友协与美国ABC7电视台联合制作推出了重庆旅游专题片“探索重庆:中国的机遇之城”。专题片在ABC7电视台热播后,重庆在美国又火了!并且视频透过网络无远弗届的力量广泛流传转载,让重庆旅游顿时成为中美最热门的话题。

当天座谈由美中友好协会常务副会长李丽主持,出席嘉宾包括中国驻纽约旅游办事处副主任潘肖鹏丶美国亚太旅游协会纽约分会董事西蒙娜•巴素丝,以及纽约旅游业和相关机构的代表等。与会嘉宾们高度评价重庆旅游专题片所展现的重庆自然风光与人文景观,让观者无不想亲自拜访重庆,探索这个中国的机遇之城。

美国亚太旅游协会纽约分会董事西蒙娜•巴素丝接受记者采访


(左)中国驻纽约旅游办事处副主任潘肖鹏出席,

美中友好协会常务副会长李丽主持本座谈会

 

美国亚太旅游协会纽约分会董事巴素丝表示:“几年前,我曾经访问过节目里提到的大足石窟,后来还搭乘豪华游轮观赏长江的美景,是非常难忘的经历。这次的节目展现了古老又高度现代化城市的灵魂,还有秀丽的景观及山城各种奇妙的声响。我仿佛又闻到了火锅诱人的香味。”另外她也发现重庆还有许多她没有去过的景点,很想再去一次。她建议重庆应该以长江游轮为突破口宣传自己。“美国公众很希望去看看长江,这是个很好的切入口,人们会因为长江而认识重庆。”


美国旅游行业代表分享他们的建议

美中友好协会常务副会长李丽説,此次研讨会请到不少美国旅游市场方面的专家,希望在明年中美旅游年的大框架下,探讨如何利用彼此优势,在旅游平台上互相推广。“比如説我们会做更多的旅游专题节目,让外国人知道不光是我们的主要城市,还有我们的自然风景,比较少熟知的那些都能够全面覆盖到。”

活动也收到了来自美国国会参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)和众议员克劳利(Joseph Crowley)的支持与贺信,他们对美中友好协会推动美中关系和交流的一系列活动,以及重庆市常务副市长翁杰明和副市长谭家玲等人在推动美中旅游年以及促进美中关系方面作出的积极努力和贡献表示了高度肯定与赞扬。