Members Login    |    Site Map

中国昆明石林主题参加梅西欢乐家庭日活动

梅西(Macy's)感恩节大游行将於26日隆重登场,以世界第一奇观中国昆明石林为主题的花车届时亮相,令人期待。22日在梅西百货总店(Herald Square)的欢乐家庭日活动上,昆明石林摊位便预先以唯一代表中国元素的摊位与大家见面,通过「中国」,「昆明」等汉字卡着色让小朋友感受汉字的优美,另赠送石林石画予与会的孩童,同时向家长推广昆明观光。 当日的活动有身着撒尼人传统服饰的解说人员,向大人小孩介绍中国少数民族文化及世界自然遗产昆明石林,孩子们还在昆明摊位上进行了汉字着色活动,通过着色画卡体验与学习汉字之美,促进文化交流,启发孩子们对中国文化的兴趣。除此之外,通过参加活动小朋友们也得到了珍贵的世界自然遗产—昆明石林石画作为感恩节礼物,让美国传统的感恩节文化添加了几分中国元素。另外,由梅西百货提供的限量150份礼包中也含有美中友协与中国昆明石林提供的世界自然遗产昆明石林的纪录片,让幸运的民众可以在礼包中收到来自中国的祝贺,活动现场十分热闹。 主办单位美中友好协会常务副会长李丽说,此次活动是昆明市旅游发展委员会为促进美中两国友好,并推广中国昆明城市旅游宣传,所参加的今年梅西百货感恩节系列活动的一部分。150份礼物很快全数送完,好多较晚到场的民众都扼腕叹息。「此活动不只为小朋友寓教於乐,也希望吸引家长带孩子到中国观光」。 六岁的Peter没有学过中文,参与着色汉字卡後大赞中文字字体结构很有趣,像画一样,他也现场获得石林石画一幅,「石画很漂亮,希望有机会去中国看真正的石林」。家长们也表示,这样的文化交流非常有教育意义,也希望有朝一日能安排家庭旅游,带孩子们亲眼见识昆明的地质奇观。

小朋友们用着色画卡体验与学习汉字


参与活动的小朋友获赠来自昆明石林的礼品


家长和小孩获赠礼品并且合照留念