Members Login   |   Site Map

“中国昆明石林 世界第一奇观”
中国昆明旅游主题花车惊艳亮相
2015年梅西百货感恩节大游行

   美国东部时间2015年11月26日上午9时,第89届梅西百货感恩节盛装大游行活动隆重举行,名为“中国昆明石林 世界第一奇观”的中国昆明主题花车首次惊艳亮相这一全美历史最悠久、最具影响力的感恩节盛典。此次主题花车由美中友好协会(Sino-American Friendship Association)携手中国昆明市旅游发展委员会、石林风景名胜区管理局、云南石林旅游集团有限公司与全美知名的梅西百货公司(Macy's)共同制作呈现。此次盛典吸引了来自世界各地的数百万现场观众以及亿万电视机前观众,“中国昆明石林 世界第一奇观” 的主题花车巡游和瞩目的中国昆明石林撒尼人民族舞蹈方阵为美国带来了一场极富民族特色又中西文化融合的视觉盛宴。

     来自昆明官方的代表与中国驻纽约总领馆章启月总领事在游行出发前参加剪彩仪式

作为今年唯一具有中国元素的主题花车,“中国昆明石林 世界第一奇观”主题花车以其浓郁的民族特色以及昆明旅游元素,成为了今年游行队伍中独一无二的焦点,吸引了沿途所有观众的视线。游行队伍从纽约上西区出发,沿繁华的第六大道一路向南行进,以34街梅西百货总店门口的游行终点进行的定位表演作为谢幕,整个游行时长约三小时。

昆明主题花车的设计以“中国昆明石林 世界第一奇观”为主题,花车四周以中国典型意象的建筑物为装饰,最引人注目的是花车中心——世界自然遗产、世界地质公园---石林。全手工打造的花车犹如一幅精心雕琢的画卷,向观众展现了一片栩栩如生,秀丽隽美的昆明自然奇景。整部花车淋漓尽致的展现了昆明作为中国最美“春城”独有的丰富旅游资源和多彩的民族风情。花车各个部分互相辉映,将中国昆明、石林的旅游形象与极富东方韵味的中国元素结合在一起,呈现在海内外游客面前,令人观之而产生美好的遐想,必将吸引更多游客前往中国昆明、石林观光旅游。

与“中国昆明石林 世界第一奇观”的主题花车相映成趣的是艳丽多姿的中国昆明石林传统撒尼人舞蹈表演方阵和中西合璧的旗舞队伍。热情洋溢的表演,为现场带来了浓郁的节庆气氛。8名来自中国昆明的贵宾与沿途观众挥手致意,现场热烈的欢呼声回应着来自中国昆明的问候。同样穿着中国民族特色服装的中美两国旗舞人员,挥舞着绘制有包括中国昆明大观楼公园、金马碧鸡坊以及乃古石林、石林湖等中国昆明著名地标的旗帜,随着花车行进为现场带来欢乐的气氛。

中国特色的石林撒尼人民族舞蹈、西方精神的旗舞完美展现了中西方文化“和谐互融”的理念,表达了中美两国人民水乳交融、友谊长存、共谋发展的美好愿景。

美中友好协会张锦平会长表示,“中国昆明、石林旅游主题花车首次在全美最盛大的感恩节大游行活动中亮相,获得了美国主流社会各界的热切关注,有效推广了昆明、石林丰富的旅游资源和特色的民族文化底蕴,借助国际主流平台和新媒体传播平台,使全球民众深切领略了自然与人文融合的昆明城市风貌和石林风景名胜的迷人风采。”

“中国昆明石林 世界第一奇观”花车游行活动收到并得到了来自美国国会参议员Kirsten Gillibrand丶美国国会众议员Joseph Crowley丶纽约州州长Andrew M.Cuomo以及纽约市市长Bill de Blasio的支持与贺信,对中国昆明、石林参与2015年梅西百货感恩节大游行表示祝贺。他们在贺信中提到,“中国昆明主题花车《中国昆明石林˙世界第一奇观》展现了中国文化的丰富性与中国昆明石林的壮丽奇景。从中国昆明远道而来的特别嘉宾,你们孜孜不倦地勤奋努力,加强了中美人民之间的友谊与相互理解。当纽约人聚集在一起见证像“中国昆明石林 世界第一奇观”这样装饰精美的花车热闹地游行的同时,也让我们庆祝跨文化的情谊,丰富了我们的日常生活,为我们增添了色彩。”

相关新闻链接:
文字新闻报道

1. 新华网 2.中国新闻网 3. 环球网 4. 中国日报网 5. 人民网 6. 人民网云南频道

7. 网易新闻 8. 中国侨网(侨报)9. 凤凰资讯

视频新闻报道
1. 美国中文电视 2.CCTV News