Members Login    |    Site Map

精彩:美国职业棒球场刮起“魅力北京”风

      由北京市旅游发展委员会主办,美中友好协会与纽约大都会棒球队承办的以“魅力北京”为主题的第十届“中华之夜”系列活动9月3日晚在纽约大都会棒球队花旗球场举行。由北京市旅游发展委员会带来的一系列文化展示活动点亮当晚的球场,也为2016“中美旅游年”再添新的亮点。中国驻纽约总领事章启月、副总领事邱舰,以及北京市旅游委副主任王粤、美中友好协会会长张锦平、代表纽约州众议员Michael DenDekker的众议员秘书长Allen Maureen,纽约市警察局高级警官John Hart等出席了当晚的活动,纽约州州长库默、纽约市市长白思豪以及部分州、市议员等政要也发向本届活动来贺信并派代表出席。


花旗球场巨型屏幕播放“魅力北京”宣传片

花旗球场巨型屏幕播放“魅力北京”宣传片

      当晚,能容纳4万余人的花旗球场到处洋溢着中国文化元素,中央大屏幕循环播放的北京旅游宣传片格外醒目,球场外专门搭建的舞台上国粹京剧和太极表演赢得阵阵喝彩,响彻球场上空的歌曲《北京欢迎你》向现场数万名观众和百万电视观众发出盛情邀请。

       当天的比赛在纽约大都会棒球队和华盛顿国民队之间进行。比赛开始前,北京市旅游委举办了内容丰富的旅游推介会,130余名当地旅行商及中外媒体记者参加。章启月总领事在致辞时表示,2016年是“中美旅游年”,两国游客互访人数创下新高,取得积极成果。本届“中华之夜”活动生动展示了中国首都北京的悠久历史和文化魅力,有助于增进两国人民互相了解,促进中美友好和世界和平发展。王粤副主任表示,北京是一座兼具古典气质和现代气息的城市,特别是近年来,北京产生了一大批人文特色和自然景观结合的旅游资源,赢得大量海外游客青睐。


美中友协常务副会长李丽在“魅力北京”推介会上开幕

中国驻纽约总领事章启月在“魅力北京”推介会上致辞


北京市旅游委王粤副主任在“魅力北京”推介会上致辞


出席活动的主要嘉宾包含 : 中国驻纽约总领事章启月、北京市旅游发展委员会副主任王粤、中国驻纽约副总领事邱舰、北京市顺义区副区长李向英、美中友好协会会长张锦平、新华社北美总分社社长周效政、美国中国总商会会长徐辰、中国驻纽约旅游办事处潘肖澎副主任、纽约警察局高级警官John Hart、纽约州长代表孙雯、纽约州众议员Michael DenDekker秘书长Maureen Allen、南航纽约办事处总经理侯明、万事达卡市场总监Hope Chang


下一页

第  1  页/  共  2  页