Members Login    |    Site Map

"美丽中国之夜"

庆祝2016 中美旅游年

    2016中美旅游年闭幕式系列活动于当地时间11月19 日在美国首都华盛顿拉开帷幕。中国国家旅游局当晚在华盛顿威讯中心球场举办了一场别开生面的“美丽中国之夜”推广活动。中国国家旅游局局长李金早、美国商务部旅游旅行办公室执行主任柯凯丽、美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国旅游协会主席罗杰道出席活动并致辞。中国国家旅游局副局长杜江、美中友好协会会长张锦平、Visa公司中国区总裁于雪莉、华盛顿奇才队CEO 泰德•里昂西斯及中美两国旅游业界特邀代表等出席活动。

李金早局长致辞

     李金早说,去年9月,习近平主席与奥巴马总统共同作出举办中美旅游年的重要决定。今年2月,中美旅游年开幕式在北京隆重举办,习近平主席和奥巴马总统分别发来贺词和祝贺视频。一年来,中国国家旅游局与美国商务部通力合作,双方举办了100 余项旅游交流活动,合作成果惠及两国广大民众。李金早强调,正是由于中美各界朋友的共同努力和积极参与,中美旅游年精彩纷呈, 两国丰富的旅游资源得以充分展示,两国旅游往来也更加便捷。

    中美旅游年闭幕式系列活动举办期间,适逢2016-2017 美国职业篮球联赛,华盛顿奇才队于19日在主场迎战迈阿密热火队。李金早指出,体育在推动中美友好关系中扮演了特殊角色,在华盛顿奇才队的主场球馆举办活动具有特别意义。上世纪70年代的“乒乓外交”已成为中美间的一段佳话。 中美建交伊始,当时的NBA 总冠军球队华盛顿子弹队访华,在中国掀起了篮球热。当今,许多中国 年轻人正是通过篮球了解了美国,许多中国游客会在美国旅游中,到比赛现场支持自己喜欢的美国球队。很荣幸能为今晚的比赛开球,期待两支球队为观众带来一场精彩比赛,共同为中美旅游年加油助威。

美中友好协会常务副会长李丽作为活动主持人代表主办机构
对Visa公司的支持与合作表示感谢(左) 美国商务部
旅游旅行办公室执行主任柯凯丽致辞(右)

    柯凯丽致辞时表示,中美旅游年接近尾声,各项交流活动举办得非常成功,促进了两国的经济发展,增进双方人民间的理解和友谊。中美两国作为旅游目的地,对于对方国家的游客而言,都具有很强吸引力。美方欢迎更多中国游客来美国,体验美国丰富的旅游资源和人文历史。


Visa公司中国区总裁于雪莉致辞(左)奇才队CEO 泰德·里昂西斯致辞(右)


奇才队CEO 向李金早局长赠送特别印有李局长名字的有纪念意义的球衣


主要嘉宾合影,分别为李金早局长(左五)、美国商务部旅游旅行办公室执行主任
柯凯丽(右四)、杜江副局长(右三)、美国旅游推广局总裁汤炳坤(左四)、
美中友好协会张锦平会长(左一)、Visa 公司中国区总裁于雪莉(左二)、
华盛顿奇才队CEO 泰德•里昂西斯(右二)等




下一页

第  1  页/  共  2  页