Members Login   |   Site Map

2017-2018时报广场新年倒计时系列活动

来自重庆的铜梁龙舞表演拉开当晚新年倒计时的序幕

     美国东部时间2017年12月31日晚,美中友好协会携手中国重庆市举办纽约时报广场新年倒计时开幕庆典仪式,向全世界观众展示了中国重庆的山水风光,也让时报广场现场参加新年倒数的逾百万狂欢民众与电视机前的亿万观众一起享受了一场主题为“山水之都•美丽重庆”的旅游文化视觉盛宴。



新年倒计时主舞台上向现场百万观众和电视机前亿万观众展示重庆



铜梁龙舞表演高潮迭起



主办方在现场向参加庆典活动的观众发放了上万条印有中英文“重庆 Chongqing,China”、“Happy New Year 2018, New York”字样的红围巾


主办方在现场向参加庆典活动的观众发放了上万条印有中英文“重庆 Chongqing,China”、“Happy New Year 2018, New York”字样的红围巾

     中国驻纽约总领事馆章启月大使、重庆市旅游局刘旗局长、纽约市长特别代表Ellyn Canfield、时报广场联盟主席Tim Tompkins和美中友好协会张锦平会长等出席了当晚的庆典活动。在美中友好协会李丽常务副会长和著名主持人Allison共同主持下,章启月大使、刘旗局长、张锦平会长等来到舞台中央,章启月大使和刘旗局长分别用中英文发表了新年祝福,并送上了对中国、对重庆的美好祝愿。

     重庆旅游局在现场向参加庆典活动的游客发放了上万条红围巾。印有中英文“中国重庆”、“2018新年快乐”字样的围巾为长时间站立在寒风中的民众带来了温暖,也使庆典活动格外喜庆,使时报广场成为一片红色的海洋。而现场观众对重庆带来的非遗表演反响也十分热烈,舞龙队在往返途中受到了一路欢呼。

     来自重庆的艺术家们以中国铜梁龙舞开启盛会。八名表演者舞动着一条金色、红色和蓝色相间、长15米的竞技龙,通过六分钟左右的精彩表演,向现场观众展示了“高大”,“迅猛”,“矫健”的壮丽景象。这与北京奥运会上所表演的舞蹈是同一类型,但本次舞动的巨龙体型更大,速度更快,难度更大,效果令人惊艳。该巨龙龙头造型经典美观,龙身浑圆壮实,力量感十足,龙珠、龙角和龙身均可发光。


时报广场一号楼水晶球下方的Toshiba大屏现场直播开幕庆典仪式,并在开幕式后滚动播放重庆文化旅游宣传片


时报广场中心地段大屏现场直播并滚动播放重庆文化旅游宣传片


时报广场中心地段ABC超级屏滚动播放重庆文化旅游宣传片

    重庆的城市旅游宣传片不仅频频出现在新年倒计时庆典上,这几天,也霸屏了美国纽约街头的户外巨型屏幕上,长江三峡、火锅、磁器口、大足石刻、两江夜景……频频出现在纽约这座全球国际化程度最高城市的最耀眼之处,让各国游客了解重庆旅游的无限魅力!



章启月总领事接受媒体采访


刘旗局长接受媒体采访


章启月总领事作为颁奖嘉宾向刘旗局长颁发“美中交流突出贡献奖”

     在当晚的活动上,章启月还接受了多家中外媒体的采访。她表示, 中国已经进入了一个新的时代,和世界的联系愈发密切,正逐渐走向世界舞台中央,受到更多的瞩目。我们应该有更加开放的心态和更加自信的底气,向世界介绍中国所取得的辉煌成就,积极传播中华传统文化。她还表示,经过全国人民的共同努力,未来国家发展的宏伟蓝图一定能够实现,我们的“中国梦”也一定能够实现。



 

 

相关新闻链接:
文字新闻报道

1. 中华人民共和国中央人民政府
2. 中国驻纽约总领事馆
3. 新华网

视频新闻报道
1. 中央电视台
2. 东方卫视