Members Login   |   Site Map

2014年12月

纽约东部时间2014年12月31日晚,由美中友好协会(Sino-American Friendship Association)主办的纽约时报广场新年倒计时开幕庆典仪式,携手云南省旅游发展委员会,向世界观众展示了中国云南这一旅游天堂,让来自世界各地的逾百万狂欢民众与电视前亿万观众,近千家中外主要媒体一同领略了云南的多姿多彩,共享了一场中国旅游风景与文化的视觉盛宴。
> > 更多详情...

2014年12月

为了更好地在国际上弘扬中国艺术和文化,促进美中友好关系,经美中友好协会推荐,中国全国政协常委、中国著名画家、雕塑家袁熙坤先生和中国当代书画艺术研究会名誉会长、国家一级美术师罗贯生的艺术作品宣传片于2014年12月29日至2015年1月1日期间荣耀登陆纽约时报广场ABC SuperSign大屏幕。
> > 更多详情...

2014年12月

在美中友好协会的支持下,中国妇女发展基金会关于宣传推动中国妇女事业发展、维护妇女权益的宣传短片在2014年12月29日至2015年1月1日期间于时代广场ABC SuperSign大屏幕播出。中国妇女发展基金会(简称“中国妇基会”)于1988年12月由全国妇联发起成立,是全国性公募基金会。
> > 更多详情...

2014年11月

美国东部时间2014年11月27日上午9时,名为“美丽北京欢迎您”的花车首次盛装亮相全美历史最悠久、最盛大的感恩节盛典——第88届梅西百货感恩节盛装大游行活动,这是该大游行活动历史上首次呈现含有中国元素的花车。
> > 更多详情...

2014年8月

2014年7月-8月, 由美中友好协会(SAFA)主办,美中文化艺术基金会 (SACAF) 承办的“2014美中青少年国际文化节”暨庆祝中美建交35周年“友好之旅”,让来自中国北京、上海、江西、四川、山东、新疆等地的学生先后在纽约、波士顿以及华盛顿DC等地,与美国政府、传媒、文化以及金融、教育等主流机构交流访问,参与在美国职业棒球联盟MLB大都会球场举办的“中华之夜”活动和“四季风韵•情动中美”大型歌舞晚会暨2014“美中青少年国际文化节”庆典。
> > 更多详情...

2014年8月

8月4日晚,由纽约史坦顿岛高中和美中文化艺术基金会共同组织,逾百名中国学生访问纽约史坦顿岛高中,与一百多名美国学生面对面交流,进行深入而多层次的文化, 艺术体验和探讨。
> > 更多详情...

2014年8月

美国东部时间2014年8月3日晚7:30,为庆祝美中建交35周年,“四季风韵•情动中美”大型歌舞晚会暨首届“美中青少年国际文化节”庆典在纽约百老汇著名的Town Hall剧院隆重举办,为大纽约地区的观众提供了一次感受中美文化艺术交流碰撞,获得奢华视觉与听觉享受的机会。
> > 更多详情...

2014年8月

以“美丽中国游•灿烂中华夜”为主题的2014年第六届“中华之夜”(An Evening of Chinese Culture)系列活动于美国东部时间8月2日(星期六)在可容纳四万人的纽约大都会棒球队花旗球场拉开帷幕,为美国观众带来一场中国旅游文化的盛宴。此次系列活动由美中友好协会主办,美中文化艺术基金会,思迈勤传媒、美国职业棒球联赛(MLB)纽约大都会棒球队(New York Mets)联合承办,中国驻纽约旅游办事处协办。
> > 更多详情...

2014年7月

由中国妇女发展基金会(CWDF)、联合国伙伴关系办公室(UNOP)、美中友好协会联合主办,美中文化艺术基金会承办的“2014女性公益对话会暨女性创新艺术国际公益展”活动于7月在联合国总部举行。来自中美各界的数十位嘉宾就促进性别平等、保障妇女权利,提升妇女创新能力等话题进行了广泛的探讨。当天主办方并举办了慈善拍卖晚宴,为女性和儿童权益事业筹措资金。
> > 更多详情...

2014年6月

美国东部时间2014年6月5日 4:30 P.M.-8:45 P.M., 由中国国家旅游局组织的“美丽中国之旅-精彩新丝路”大型旅游推介会在人流密集的纽约市曼哈顿中城中央火车站旁边的凯悦酒店(Grand Hyatt New York Hotel)举行,来自中国上海、宁夏、青海、河南、陕西、内蒙古、西藏等7个省市旅游局及中青旅等旅游企业主管,纽约和美东其他地区各大主流旅行批发商、多家美国旅行商协会(USTOA)会员、旅游组织代表、主要航空公司及旅游媒体各界人士共约200人出席。
> > 更多详情...

2014年6月

美国东部时间6月4日,中国-美国-加勒比海地区国际投资论坛在纽约哈佛俱乐部举行,主办机构之一美中友好协会邀请了北京市政府和世界旅游城市联合会代表、加勒比海地区多国政府高官以及来自相关地区的跨国集团负责人和代表等近200人参与论坛,共同探讨了加勒比海地区投资与旅游合作的新契机,谋求中国、美国和加勒比海地区共同发展。
> > 更多详情...

2014年4月

美中友好协会(SAFA)携手协会常务理事机构美国思迈勤传媒集团和中道仁和(北京)文化传播有限公司,于2013年11月—2014年4月期间在美国东部地区(以大纽约地区为主)大、中学范围内招募了近110名美国大、中学生作为“北京旅游志愿者“;他们将参与北京旅游在美国的宣传推广活动。本次活动为优秀美国青少年提供一个了解、认知北京旅游的平台,使更多美国青少年成为增进推动美国-北京旅游的纽带和“生力军”。
> > 更多详情...

2014年3月

2014年3月17日,一项旨在“帮孩子团圆、为孩子圆梦、让爱心圆满”,由百位社会杰出爱心人士联合发起的“中国圆计划”大型公益项目在北京宣告启航,由百位发起人组成的“中国圆计划发起人委员会”也宣告成立。
> > 更多详情...

  往年活动回顾