Members Login   |   Site Map

2016年12月

传统文化播神州,华夏文明永流传。2016年12月31日下午美中友好协会第六年携手纽约时报广场新年倒计时委员会,在水晶球降落的开幕庆典上,以“游丝绸之路•品美丽中国”为主题,追寻汉唐盛世痕迹,体验西域文化精髓,探访那些蓝天白云与黄沙戈壁之中华夏的千年文化。美中友好协会积极配合中国国家旅游局2017年“丝绸之路旅游年”规划,弘扬中国文化,向世界发出邀请并送上中国人民的新年祝福,增进美中两国人民之间的友好关系和文化交流。
> > 更多详情...

2016年11月

美国东部时间2016年11月24日上午9时,第90届梅西百货感恩节盛装大游行活动隆重举行,名为“天府成都•熊猫故乡”的中国成都主题花车惊艳亮相这一全美历史最悠久、最具影响力的感恩节盛典。此次主题花车由美中友好协会(Sino-American Friendship Association)携手中国成都市旅游局与全美知名的梅西百货公司(Macy's)共同制作呈现。
> > 更多详情...

2016年11月

2016 中美旅游年闭幕式系列活动于当地时间19 日在美国首都华盛顿拉开帷幕。中国国家旅游 局当晚在华盛顿威讯中心球场举办了一场别开生面的“美丽中国之夜”推广活动。中国国家旅游局局 长李金早、美国商务部旅游旅行办公室执行主任柯凯丽、美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国旅游协会主席罗杰道出席活动并致辞。中国国家旅游局副局长杜江、美中友好协会会长张锦平、VISA 公司中国区总裁于雪莉、华盛顿 奇才队负CEO 泰德·里昂西斯及中美两国旅游业界特邀代表等出席活动。
> > 更多详情...

2016年10月

巴黎时间10月26日,2016女性公益可持续发展国际论坛暨女性创新艺术展在法国联合国教科文组织总部举行,本次活动由中国妇女发展基金会主办,美中友好协会协办,联合国教科文组织支持, 至今已举办了三届。活动通过妇女创新艺术作品展、国际论坛、、慈善拍卖等多种形式,展示中国女性参与经济社会发展取得的成绩,向国际社会传播中国女性公益慈善声音,增进国际社会对中国经济社会发展、妇女公益慈善事业进步的了解。联合国教科文组织助理总干事Eric Falt、中国常驻联合国教科文组织副代表方庆朝、中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,美中友好协会会长张锦平,南京市政府新闻办公室主任彭振刚,以及来自国内外的优秀女企业家代表等百余名嘉宾出席了盛会。
> > 更多详情...

2016年9月

山地公园省•多彩贵州风”全球推广系列活动 走进美国旧金山旅游推介会于2016年9月27日(星期二4:30PM-7:00PM间)在旧金山圣弗兰西斯威斯汀酒店(Westin St. Francis )举行。中国贵州省委常委、贵阳市市委书记陈刚先生,中国驻旧金山总领事罗林泉大使,贵阳市委常委、秘书长聂雪松先生、中国驻洛杉矶旅游办事处主任武宁女士、旧金山市长办公室国际贸易和商务总监Mark Chandler先生、美国加利福尼亚州旅游会展局亚太区总监Kassie Fraser女士, 以及美国加利福尼亚州旅游会展局纳帕谷CEO,Clay Gregory先生出席了活动,並见证贵州省旅游发展委与加利福利亚州旅游局建立旅游合作交往备忘录并致
> > 更多详情...

2016年9月

2016年在美国《纽约时报》公布的权威榜单“全球旅游胜地推荐”中,中国贵州与杭州成为中国唯一两个上榜世界52个最值得到访的旅游目的地,其获得的世界关注不言而喻。为更好推动“中美旅游年”活动,由中国贵州省人民政府主办,中国贵州省旅游发展委会员承办,中国贵阳市旅游产业发展委员会以及美中友好协会协办的“山地公园省•多彩贵州风”全球推广系列活动 走进美国纽约旅游推介会于2016年9月23日(星期五11:30AM起)在纽约时报广场滚石餐厅俱乐部举行。
> > 更多详情...

2016年9月

活动由北京市旅游发展委员会主办,美中友好协会与纽约大都会棒球队承办的以“魅力北京”为主题的第十届“中华之夜”系列活动9月3日晚在纽约大都会棒球队花旗球场举行。由北京市旅游发展委员会带来的一系列文化展示活动点亮当晚的球场,也为2016“中美旅游年”再添新的亮点。
> > 更多详情...

2016年8月

2016“中美旅游年”活动如火如荼,中美两国之间的交流紧密开展。8月12日美国观众在可容纳四万多人的花旗球场观赏纽约大都会棒球队对阵圣地亚哥教士队的同时,欣赏到了以“美丽中国游,灿烂中华夜”为主题的第九届“中华之夜”(An Evening of Chinese Culture)精彩的系列活动。
> > 更多详情...

2016年8月

2016年8月2日-8月15日, 由美中友好协会主办的2016美中青少年国际文化节暨小记者美国体验营在美国成功举行。体验营旨在响应中美旅游年以及美中两国政府达成的一系列美中青年交流计划,增进美中两国青少年之间的对话和友谊,促进两国青少年在政治、经济、社会、文化等问题上的相互理解和共同认识,挖掘和培养未来青年领袖的潜质和意识。今年来自中国北京、上海等地的学生与老师来到美国,访问了纽约、华盛顿和波士顿等美国主要城市,从新闻媒体、政治、教育等多方面接触并了解美国文化。
> > 更多详情...

2016年5月

2016年5月张锦平会长在北京拜会了中国民间组织国际交流促进会秘书长尤建华先生(左二),双方就如何加强两个组织之间的交流与合作交换了意见,并特别讨论了中美NGO组织之间如何充分利用双方资源
> > 更多详情...

2016年1月

美中友好协会与山西省新兴媒体公共外交培训团展开交流座谈会。会长张锦平、常务副会长李丽等美中友协高层向代表团介绍了如何使中国文化、旅游走进美国主流,以及公共关系、品牌宣传等相关事务. 美中友协与山西省代表团一行会见了中国驻纽约总领事馆新闻发言人李志敏主任。
> > 更多详情...

2016年1月

美中友好协会安排江西省国际关系涉外事务培训班开展系列参访活动,美中友好协会张锦平会长等高层向江西代表团一行介绍了美中友协,中国驻纽约总领事馆侨务组组长董海荣女士及李清领事就代表团成员关心的话题与成员进行交流,总领馆张美芳副总领事向代表团成员介绍中国公共外交等相关事务。
> > 更多详情...

  往年活动回顾