关于我们

美中友好协会(Sino-American Friendship Association)是一个致力于美中友好的美国民间机构,在美国政府注册的、独立、无党派的非营利性组织,创立于1992年,旨在通过促进各种形式的中美友好活动,建立良好的中美交流平台,增进两国人民之间的了解和友谊,扩大两国的交流与合作,深化中美友好关系,促进世界和平与发展。多年来,美中友好协会积极推动美中两国在商业、文化、旅游、体育、教育等各领域的合作,精心筹划安排中国在海外的大型庆典及旅游推广宣传活动、美中互访考察、专题座谈、高端论坛以及文化艺术等多样化中美交流活动,切实的促进中美两国地方省州和各级政府,以及民间团体之间的互动与交流合作 more  更多详情...

最新动态:

首届全球旅行商大会在重庆召开,美中友好协会重庆办事处成立


 more 更多详情...

魅力北京

美丽重庆

  更多详情

       

重要活动

2017年12月31日: 美国东部时间2017年12月31日晚,美中友好协会携手中国重庆市举办纽约时报广场新年倒计时开幕庆典仪式,向全世界观众展示了中国重庆的山水风光,也让时报广场现场参加新年倒数的逾百万狂欢民众与电视机前的亿万观众一起享受了一场主题为“山水之都•美丽重庆”的旅游文化视觉盛宴。
>>更多详情...

 

2017年12月30日: 12月30日,“山水之都•美丽重庆”2017年旅游推介会在美国纽约举行。活动得到美国旅游界和当地知名人士的热烈赞许。活动分为两个部分,一是展示重庆美丽风光,浓郁文化的图片展,二是2017中国•重庆全球推广(纽约)旅游推介会。
>>更多详情...

 

2017年12月6日: 2016 由美中友好协会携手承兴国际主办的首届国际(中美)青少年篮球友谊赛12月9日在北京圆满落幕。三支美国高中篮球名校校队与四支中国顶尖高中篮球队以及两支CBA青年队进行了为期4天的激烈比赛,最终,佛罗里达州蒙特沃德学院队赢得本届友谊赛冠军。
>>更多详情...

 

2017年9月20日: 美国洛杉矶9月20日晚,由世界旅游城市联合会和洛杉矶会议及旅游局主办的为期两天的“2017年世界旅游城市联合会洛杉矶香山旅游峰会”圆满落幕。由美中友好协会承办的峰会闭幕晚宴在好莱坞环球影城举行,来自世界旅游城市联合会会员城市的市长、世界旅游城市联合会秘书处有关负责人、世界旅游城市联合会城市会员和机构会员代表以及受邀请参加此次峰会的媒体记者和洛杉矶市旅游业界代表等数百人出席了当晚的闭幕庆典。
>>更多详情...

 

2017年6月21日: 2017年6月21日,由中国妇女发展基金会与美中友好协会主办、北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心协办的“2017女性公益可持续发展手工艺创新展暨慈善拍卖晚宴”在洛杉矶环球影城举办。此次活动出席的主要嘉宾有中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山、洛杉矶市长办公室创新团队总监Amanda Daflos 、洛杉矶妇女地位委员会委员Jackie Filla、本次活动中国妇女发展基金会代表团团长黄慧娟、美中友好协会会长张锦平、思迈勤传媒集团总裁,美中友好协会常务副会长李丽、环球影城副总裁Kim Weedmark、中国服装设计师协会副主席,亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席张肇达等嘉宾出席了慈善晚宴。
>>更多详情...

 

2017年6月19日: 纽约时间2017年6月19日,由中国妇女发展基金会、美中友好协会,联合国经济和社会事务部主办的“2017女性公益可持续发展国际论坛”在美国纽约联合国总部拉开帷幕。活动就女性可持续发展展开三大讨论,让世界倾听到中国女性公益慈善的声音。
>>更多详情...

 

2017年6月2日:6月2日,由贵州省人民政府主办、贵州省旅游发展委员会和美中友好协会(SAFA)联合承办的2017年全球旅游推介会“山地公园省•多彩贵州风” 在美国纽约曼哈顿联合国总部举行。推介会开始前,与会嘉宾欣赏了反映贵州美丽风光和浓郁人文风情的图片展。此次活动共有150余位嘉宾出席,包括贵州省人民政府以贵州省人民政府卢雍政副省长为团长的旅游、商务等相关领导一行、美国全国旅游协会、美国旅游代理商协会等美国重要旅游行业协会以及数十家旅游相关行业协会、旅游机构及企业、航空公司代表和媒体记者等。纽约市市长Bill de Blasio、美国国会议员Joseph Crowley和Grace Meng纷纷为这次活动发来贺信。市长在贺信中特别提到,“这次活动将为繁荣的纽约市旅游业界提供一个更好地了解这个中国最美丽地区之一的文化遗产和山水风光的机会。”
>>更多详情...

 

2017年3月26日: 第43届梅西百货花卉展于3月26日在纽约梅西百货曼哈顿旗舰店芬芳开幕!今年花卉展以“嘉年华(Carnival)”为主题,且中国元素第二次加入梅西花卉展中,以“游丝绸之路•品美丽中国”为主题的花圃精彩亮相。本届花卉展将持续15天,从3月26日至4月9日。
>>更多详情...

 

2017年3月24日: 第43届梅西百货花卉展于3月24日在旧金山联合广场梅西百货拉开序幕!今年花卉展以“嘉年华(Carnival)”为主题,梅西百货联合广场旗舰店已化身为繁花似锦的植物园,满满春意迎面扑来。此次花卉展由美中友好协会携手中国驻洛杉矶旅游办事处与全美知名的梅西百货公司(Macy's)共同制作呈现。
>>更多详情...

 


 

 

2016年12月31日:传统文化播神州,华夏文明永流传。2016年12月31日下午美中友好协会第六年携手纽约时报广场新年倒计时委员会,在水晶球降落的开幕庆典上,以“游丝绸之路•品美丽中国”为主题,追寻汉唐盛世痕迹,体验西域文化精髓,探访那些蓝天白云与黄沙戈壁之中华夏的千年文化。
>>更多详情...

 

2016年11月24日:美国东部时间2016年11月24日上午9时,第90届梅西百货感恩节盛装大游行活动隆重举行,名为“天府成都•熊猫故乡”的中国成都主题花车惊艳亮相这一全美历史最悠久、最具影响力的感恩节盛典。此次主题花车由美中友好协会(Sino-American Friendship Association)携手中国成都市旅游局与全美知名的梅西百货公司(Macy's)共同制作呈现。
>>更多详情...

 

2016年11月19日:中美旅游年闭幕式系列活动于当地时间19 日在美国首都华盛顿拉开帷幕。中国国家旅游 局当晚在华盛顿威讯中心球场举办了一场别开生面的“美丽中国之夜”推广活动。中国国家旅游局局 长李金早、美国商务部旅游旅行办公室执行主任柯凯丽、美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国旅游协会主席罗杰道出席活动并致辞。中国国家旅游局副局长杜江、美中友好协会会长张锦平、VISA 公司中国区总裁于雪莉、华盛顿 奇才队负CEO 泰德·里昂西斯及中美两国旅游业界特邀代表等出席活动。
>>更多详情...

 

2016年10月26日:巴黎时间10月26日,2016女性公益可持续发展国际论坛暨女性创新艺术展在法国联合国教科文组织总部举行,本次活动由中国妇女发展基金会主办,美中友好协会协办,联合国教科文组织支持。期间通过妇女创新艺术作品展、国际论坛、慈善拍卖等多种形式,展示中国女性参与经济社会发展取得的成绩,向国际社会传播中国女性公益慈善声音,增进国际社会对中国经济社会发展、妇女公益慈善事业进步的了解,今年已是第三届。
>>更多详情...

 

2016年9月27日:山地公园省•多彩贵州风”全球推广系列活动 走进美国旧金山旅游推介会于2016年9月27日(星期二4:30PM-7:00PM间)在旧金山圣弗兰西斯威斯汀酒店(Westin St. Francis )举行。中国贵州省委常委、贵阳市市委书记陈刚先生,中国驻旧金山总领事罗林泉大使,贵阳市委常委、秘书长聂雪松先生、中国驻洛杉矶旅游办事处主任武宁女士、旧金山市长办公室国际贸易和商务总监Mark Chandler先生、美国加利福尼亚州旅游会展局亚太区总监Kassie Fraser女士, 以及美国加利福尼亚州旅游会展局纳帕谷CEO,Clay Gregory先生出席了活动,並见证贵州省旅游发展委与加利福利亚州旅游局建立旅游合作交往备忘录并致辞。
>>更多详情...

 

2016年9月23日:2016年在美国《纽约时报》公布的权威榜单“全球旅游胜地推荐”中,中国贵州与杭州成为中国唯一两个上榜世界52个最值得到访的旅游目的地,其获得的世界关注不言而喻。为更好推动“中美旅游年”活动,由中国贵州省人民政府主办,中国贵州省旅游发展委会员承办,中国贵阳市旅游产业发展委员会以及美中友好协会协办的“山地公园省•多彩贵州风”全球推广系列活动 走进美国纽约旅游推介会于2016年9月23日(星期五11:30AM起)在纽约时报广场滚石餐厅俱乐部举行。
>>更多详情...

 

2016年9月3日:本届活动由北京市旅游发展委员会主办,美中友好协会与纽约大都会棒球队承办的以“魅力北京”为主题的第十届“中华之夜”系列活动9月3日晚在纽约大都会棒球队花旗球场举行,由北京市旅游发展委员会带来的一系列文化展示活动点亮当晚的球场,也为2016“中美旅游年”再添新的亮点。
>>更多详情...

 

2016年8月12日:2016“中美旅游年”活动如火如荼,中美两国之间的交流紧密开展。8月12日美国观众在可容纳四万多人的花旗球场观赏纽约大都会棒球队对阵圣地亚哥教士队的同时,欣赏到了以“美丽中国游,灿烂中华夜”为主题的第九届“中华之夜”(An Evening of Chinese Culture)精彩的系列活动。
>>更多详情...

 

2016年8月2日:2016年8月2日-8月14日, 由美中友好协会主办的2016美中青少年国际文化节暨小记者美国体验营在美国成功举行。体验营旨在响应中美旅游年以及美中两国政府达成的一系列美中青年交流计划,增进中美两国青少年之间的对话和友谊,促进两国青少年在政治、经济、社会、文化等问题上的相互理解和共同认识,挖掘和培养未来青年领袖的潜质和意识。
>>更多详情...

 

美中文化艺术基金会

more  更多详情...



合作伙伴