活动回顾 & 新闻报道

纽约亚太裔传统月大黄山和重庆大足精彩亮相亚洲文化节

5月18日为期10天的亚洲文化节系列活动在纽约法拉盛市政厅圆满落下帷幕。活动由美中文化艺术基金会联合纽约相关机构举办,展示和推广亚洲非物质文化遗产、景区等文旅资源以及文创产品。整个亚洲文化节系列活动,邀请了中国、韩国、日本、马来西亚、缅甸等亚洲相关国家、地区参加,文化旅游部驻纽约领导、以及纽约相关议员、商贸、旅游行业、社区领袖代表、主流媒体等出席,参加活动的民众近万人次。

此次亚洲文化节以引人入胜的中国大黄山、重庆大足、广州等为主的亚洲人文图片展拉开系列活动序幕,展示从传统到现代,从本土到国际的文化故事,让参加活动的各族裔民众目不暇接。现场除了展示联合国世界文化和自然遗产地包括壮丽的大黄山、石刻艺术最后丰碑的大足石刻,还有日本的东照宫神社、马来西亚的朝拜圣地黑风洞和印度尼西亚令人着迷的传统巴厘舞蹈等亚洲风情图片。

美国联邦国会议员孟昭文、纽约州参议员Steve Raga等特为活动发来贺信,对举办此次亚洲文化节给予高度评价和赞赏。

纽约州议员Steve Raga、市议员Christpher Marte(马泰)、纽约州议员David Weprin代表 Yen Chou以及中国驻纽约旅游办事处主任马云飞等观赏了大黄山、大足图片展,并给予高度评价。

5月12日下午,在市政厅举办的亚洲文化节系列活动开幕及媒体发布酒会,现场大屏幕滚动播放大黄山、大足文旅、南方航空视频短片;大黄山和大足代表接受中外主流媒体采访,此次活动获得两百多家中美主流媒体报道转载,大大提高了大黄山、大足文化旅游知名度和美誉度。

凤凰卫视驻联合国高级记者陈莺迁主持当天的开幕及媒体发布会

主持人介绍与会主要嘉宾

纽约市议员Christpher Marte(马泰)在开幕及媒体发布会致辞

美中文化艺术基金会总裁李丽致辞向各界代表介绍大黄山、大足

参加开幕及媒体发布酒会的主要嘉宾合影

马云飞主任代表大黄山、大足接受中外主流媒体采访

李丽将大足宣传手册、大黄山的六百里名茶和中国文创小礼品赠送给纽约市议员马泰

当天晚上,在纽约法拉盛市政厅还举办了以中国为主的亚洲国家文化艺术表演以及大黄山、大足文化旅游资源推介。代表中国文化的安徽大黄山和重庆大足、马来西亚、日本以及南方航空公司在活动现场特设摊位,展示、推广他们产品。现场大屏幕上滚动播放大黄山、大足文旅短片。参加活动的纽约各族裔民众为大黄山、大足的美丽图片所吸引,惊叹于其宏大的规模、丰富的题材、鲜明的特色以及独有的人与自然和谐共生的文化景观,纷纷拿出手机扫码登录网页,并不时向现场工作人员咨询,饶有兴致地拿着大黄山、大足纪念品和图片拍照,现场气氛热烈。

嘉宾参观大黄山、大足摊位,扫码进一步了解大黄山和重庆大足

凤凰卫视驻联合国高级记者陈莺迁推介大黄山旅游资源和产品

凤凰卫视驻联合国高级记者陈莺迁推介重庆大足旅游资源和产品

配合文艺表演,舞台背景大屏幕上播放大黄山文旅短片

川剧变脸表演期间,舞台背景大屏幕上播放大足文旅短片

文艺演出结束后,全体演员与主要嘉宾合影